Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

ТОП-новости недели: ситуация с гуманитарной помощью на неподконтрольной территории, реабилитация раненых детей в 2017 году, удаление пропуска на сайте СБУ, восстановление документов переселенцев

19.03.2017

На текущей неделе, 13-19 марта, самыми популярными среди посетителей нашего сайта стали следующие темы:

Порядок пересечения линии разграничения детьми – все, что нужно знать

К юристам Донбасс СОС часто обращаются люди, которые сталкиваются с проблемами пересечения линии соприкосновения вместе с детьми, не достигшими 16 лет или с лицами, которые родились в 1998 году и позже и в связи с проживанием в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, только оформляют паспорт гражданина Украины.

ВИДЕО. Гуманитарная ситуация в «серой зоне» и на неподконтрольных территориях

Эскалация конфликта на Мариупольском направлении. Большинство городов и сел в прифронтовой зоне могут снова оказаться на грани гуманитарной катастрофы. Страдают и сотни тысяч жителей неподконтрольных территорий, где недавно заблокировали работу крупнейшей гуманитарной миссии – Штаб Рината Ахметова.

Проект Штаба Ахметова «Реабилитация раненых детей – 2017»

В рамках проекта «Реабилитация раненых детей – 2017» будет оказана помощь детям возрастом от рождения до 18 лет, которые в результате боевых действий на Донбассе получили тяжелые травмы и видимые увечья. Среди них – дети с множественными травмами после осколочных ранений головы, лица, тела, рук и ног, дети, пережившие ампутацию конечностей, дети с огнестрельными травмами, а также после сильных ожогов.

Люди, которых лишили помощи. Жители Куйбышевского района Донецка

На протяжении 2,5 лет жители неподконтрольной территории Донецкой области регулярно получали гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. Ситуация изменилась 28 февраля 2017 года. Полмиллиона людей лишили жизненно необходимой поддержки.

Барбара Манзи о ситуации в Украине: «Количество нуждающихся в гуманитарной помощи увеличилось»

Барбара Манзи, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине, в интервью телеканалу «Украина» рассказала о последствиях блокирования работы гуманитарных миссий и потребностях мирных жителей Донбасса. 

Какие льготы положены детям из «серой зоны»? Комментарий юриста

Детей с линии соприкосновения отнесли к категориям, которым положена усиленная социальная защита. Об этом говорится в Законе №1838-19, который вступил в силу на днях. Юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» разобрались, что именно государство предлагает этим детям.

«Как нам быть? Умирать с голоду?», – мать-одиночка из Донецка

Оксана из Донецка воспитывает ребенка одна. Зарабатываемых денег ни на что не хватает. Раньше семью выручала гуманитарная помощь от Штаба Рината Ахметова. Но после запрета работы Штаба, мать-одиночка лишилась такого необходимого источника выживания.

Как переселенцу восстановить выплату ежемесячной адресной помощи?

Что делать переселенцам, которым прекратили выплату ежемесячной адресной помощи? Рекомендации предоставил юрист БФ «Право на защиту» Дарья Заярная.

Римма Филь: «Люди просто не знают, как теперь выживать»

Жители неподконтрольной территории Донецкой области по-прежнему не могу получить гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба, рассказала о ситуации на своей фейсбук-странице.

Как удалить пропуск из реестра разрешений?

Еще в прошлом году государственные руководители объявляли возможность автоматически удалять личные данные и просроченные пропуски в зону АТО из реестра разрешений. Но постоянной такой возможности пока нет. Юрист Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» Яна Пиявская объяснила, как на практике удалить информацию из реестра и продлить пропуск.

«Мы заложники здесь», – жительница Горловки

18 дней без помощи. Звонки не прекращаются. Люди кричат, плачут, не знают, как жить дальше.

Как переселенцу восстановить паспорт?

Многие вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей столкнулись с проблемами утраты документов. Наталия Алябьева, юрист Славянского офиса БФ «Право на защиту», разъясняет процедуру восстановления паспорта.

Юрий Сугак: «Я не понимаю, как можно заблокировать гуманитарную помощь?»

О ситуации с гуманитарной помощью на неподконтрольной территории на своей фейсбук-странице написал Юрий Сугак, главный редактор канала «Украина».

«Хотим выразить слова поддержки Ринату Леонидовичу», – волонтеры

В адрес Гуманитарного штаба пришло письмо от волонтера из Макеевки. Она пишет: «Извините за беспокойство, но остаться в стороне от происходящего не получается. Мы все очень благодарны Штабу за ту поддержку и помощь, которая была оказана нам в это трудное время. И хотим выразить в свою очередь слова поддержки Ринату Леонидовичу. Искренне надеемся, что все будет хорошо, и все то добро, которое он сделал для людей не останется незамеченным. Спасибо Вам огромное!»



Поделиться новостью:
Статистика на 19.10.2017
Гуманитарный штаб работает
1170 дней 7 ч 22 мин. 32 сек.
выдано
11 892 688
продуктовых наборов
из них
11 025 333
взрослых наборов и
867 355
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001