Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

ХРОНИКА БЛОКИРОВАНИЯ РАБОТЫ ГУМАНИТАРНОГО ШТАБА НА НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ

26.03.2017

25 МАРТА

Кто им поможет теперь?    

На неподконтрольной территории Донецкой области остались тысячи тяжелобольных и одиноких стариков. Они выживали только благодаря продуктовым наборам Гуманитарного штаба Рината Ахметова, которые волонтеры доставляли им на дом. 

24 МАРТА

Детки, которых лишили помощи

500 000 жителей неподконтрольной территории Донецкой области лишили гуманитарной помощи. 5% из них – это малыши до 3-х лет. 

22 МАРТА

«Помогите, чтобы я не умерла с голода», – бабушка Надя из Тореза

Бабушка Надя из Тореза уже третью неделю не может получить гуманитарную помощь. Женщина тяжело болеет и прикована к постели. Раньше волонтеры Штаба Рината Ахметова привозили ей продукты на дом. Но с 28 февраля Штаб не имеет возможности оказывать помощь на неподконтрольной территории и, соответственно, осуществлять адресную доставку продуктовых наборов. Без гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова осталось полмиллиона человек.

20 МАРТА

Родителей-одиночек лишили гуманитарной помощи

Полмиллиона жителей неподконтрольной территории Донецкой области лишили гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова. 10% из них – родители-одиночки. 

18 МАРТА

Юрий Сугак: «Я не понимаю, как можно заблокировать гуманитарную помощь?»

О ситуации с гуманитарной помощью на неподконтрольной территории на своей фейсбук-странице написал Юрий Сугак, главный редактор канала «Украина».

«Хотим выразить слова поддержки Ринату Леонидовичу», – волонтеры

В адрес Гуманитарного штаба пришло письмо от волонтера из Макеевки. Она пишет: «Извините за беспокойство, но остаться в стороне от происходящего не получается. Мы все очень благодарны Штабу за ту поддержку и помощь, которая была оказана нам в это трудное время. И хотим выразить в свою очередь слова поддержки Ринату Леонидовичу. Искренне надеемся, что все будет хорошо, и все то добро, которое он сделал для людей не останется незамеченным. Спасибо Вам огромное!»

17 МАРТА

Люди, которых лишили помощи. Жители Тореза

Сегодня мы вспоминаем наших получателей, проживающих в Торезе. Бабушки, дедушки, дети и их мамы … Мы помним каждого и надеемся, что сможем помогать вам и дальше, как только это станет возможным.

Римма Филь: «Люди просто не знают, как теперь выживать»

Жители неподконтрольной территории Донецкой области по-прежнему не могу получить гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба, рассказала о ситуации на своей фейсбук-странице

«Мы заложники здесь», – жительница Горловки

18 дней без помощи. Звонки не прекращаются. Люди кричат, плачут, не знают, как жить дальше.

16 МАРТА

Сотни тысяч стариков лишили гуманитарной помощи

Полмиллиона жителей неподконтрольной территории Донецкой области лишили гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова. 67% из них – пенсионеры. 

Право жить. БЛОГ Натальи Емченко, директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ

О чем мечтает ребенок в зоне боевых действий? О том, что приходит в голову даже не каждому взрослому в мирной жизни. Чтобы была жива мама. Чтобы больше не стреляли. Чтобы был хлеб. Жестокая реальность для Донбасса. Для миллионов детей и взрослых. Во время вооруженного конфликта эти жизни должны защищать. Согласно законодательству, согласно международному гуманитарному праву, согласно общечеловеческим принципам, наконец. Немногие люди, ежедневно выживающие в условиях войны, знают нормы международного гуманитарного права. Они просто отчаянно хотят мира. Безопасности. Поддержки. Возможности кормить себя и своих детей.    

Люди, которых лишили помощи. Жители Червоногвардейского района Макеевки

Сегодня мы вспоминаем наших получателей, проживающих в Червоногвардейском районе Макеевки. Бабушки, дедушки, дети и их мамы … Мы помним каждого и надеемся, что сможем помогать вам и дальше, как только это станет возможным.

«Как нам быть? Умирать с голоду?», – мать-одиночка из Донецка

Оксана из Донецка воспитывает ребенка одна. Зарабатываемых денег ни на что не хватает. Раньше семью выручала гуманитарная помощь от Штаба Рината Ахметова. Но после запрета работы Штаба, мать-одиночка лишилась такого необходимого источника выживания.

15 МАРТА

Группа СКМ заявляет о полной потере контроля над всеми активами Группы, расположенными на неподконтрольных территориях

Группа СКМ заявляет, что с сегодняшнего дня, 15 марта 2017 года, не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. 

Люди, которых лишили помощи. Жители Куйбышевского района Донецка

На протяжении 2,5 лет жители неподконтрольной территории Донецкой области регулярно получали гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. Ситуация изменилась 28 февраля 2017 года. Полмиллиона людей лишили жизненно необходимой поддержки.Сегодня мы вспоминаем наших получателей, проживающих в Куйбышевском районе Донецка. Бабушки, дедушки, дети и их мамы … Мы помним каждого и надеемся, что сможем помогать вам и дальше, как только это станет возможным. 

Барбара Манзи о ситуации в Украине: «Количество нуждающихся в гуманитарной помощи увеличилось»

Барбара Манзи, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине, в интервью телеканалу «Украина» рассказала о последствиях блокирования работы гуманитарных миссий и потребностях мирных жителей Донбасса.  

11 МАРТА

«Все молчат, боятся, а я не могу молчать», ‒ жительница неподконтрольной территории

На горячую линию Гуманитарного штаба ежедневно поступают тысячи звонков от жителей неподконтрольной территории. Этот звонок нас попросили передать лично Ринату Ахметову. Мы передали. А еще предлагаем послушать вам. Слова 80-летней женщины не оставят вас равнодушными. Люди на грани…

10 МАРТА

США и Германия осудили блокирование работы Гуманитарного Штаба на неподконтрольной территории

США и Германия осудили ограничения работы Гуманитарного Штаба Рината Ахметова на неподконтрольной территории Донецкой области. Блокирование гуманитарных миссий, уверены дипломаты, нанесет ущерб населению Донбасса, которое и без того нуждается в особой помощи, об этом в комментарии сайту «Сегодня» сообщили представители посольств США и Германии.

«Донбасс Арена» спустя 10 дней после захвата. ФОТО

28 февраля вооруженные люди заблокировали работу распределительного центра Штаба Рината Ахметова на «Донбасс Арене». Как изменился стадион за это время? В сети появились фотографии. 

7 МАРТА

«Какой ужас!», – пенсионеры Донбасса

На горячую линию Гуманитарного штаба ежедневно поступают тысячи звонков от жителей неподконтрольной территории. Чаще всего к нам обращаются старики. Ольга Васильевна, Раиса Владимировна, Юрий Григорьевич и многие-многие другие не знают, как им дальше жить без гуманитарной помощи.

6 МАРТА

«Мы этого никогда не забудем», – жители неподконтрольной территории

За неделю блокирования гуманитарной помощи на неподконтрольной территории на горячую линию Гуманитарного штаба поступило 23 тысячи звонков. Людей волнует лишь один вопрос: «Когда мы сможем получить помощь?»

Блокирование гуманитарной помощи на неподконтрольных территориях

Стадион «Донбасс Арена» заблокирован. Гуманитарный штаб Рината Ахметова не может помогать мирным жителям на неподконтрольной территории. Пункты выдачи гуманитарной помощи закрыты. Под угрозой оказались сотни тысяч людей, которым и так нелегко выживать в зоне боевых действий. Все это время «Донбасс Арена» была местом надежды и помощи. Без стадиона людям просто не выжить.

5 МАРТА

«Что по телевизору сейчас говорят, вы даже не слушайте!», – жители Донецка

4 МАРТА

Как «Донбасс Арена» работала во время конфликта и почему ее захватили: интервью с директором Гуманитарного штаба

На пунктах выдачи вооруженные люди вели себя достаточно бесцеремонно по отношению к старикам и женщинам, которые пришли к нам за помощью. Их выгоняли силой. Позже в тот же день нам на горячую линию позвонил дедушка из Горловки – он рассказал, как захватчики ударили его прикладом по голове. А одну из наших сотрудниц толкнули, она упала и сломала руку. Это был силовой захват.

3 МАРТА

«Как же нам без помощи?», – жители неподконтрольных территорий​

Без помощи – 500 тысяч человек

«На некоторых пунктах остановка работы проводилась прямо в присутствии получателей помощи. Люди плакали, люди умоляли не закрывать пункты выдачи, но пункты были закрыты, – рассказала координатор Гумштаба Римма Филь. – Люди очень тяжело восприняли эту ситуацию. На горячую линию Штаба за три дня поступило более 15 тысяч звонков. Люди задают всего лишь два вопроса: «Как нам жить дальше?» и «Когда возобновят работу пункты выдачи?».

Спасибо вам за поддержку!

Каждый день мы получаем тысячи звонков, писем и сообщений от жителей Донбасса. Спасибо каждому из вас за понимание и слова поддержки в этот непростой период! 

2 МАРТА

Александр Вишняков: «Хочу обратить внимание всех получателей нашей помощи»​.

Сергей Палкин: «Зажечь свет на «Донбасс Арене» не трудно»

«По-настоящему «Донбасс Арена» сияла, когда была переполнена болельщиками, когда на ней побеждал «Шахтер». И засияет она опять только тогда, когда там, как и раньше, будет играть «Шахтер» с лучшими клубами мира для своих болельщиков. Когда там будет звучать гимн Лиги чемпионов. Пока «Шахтера» на «Донбасс Арене» нет – она не сияет. И не засияет, пока «Шахтер» не вернется домой. А то, что сейчас происходит в Донецке, болельщиков «Шахтера» и сотни тысяч людей, которые очень ждут команду домой, к этому моменту не приближает, а отдаляет», – говорит Сергей Палкин.

«Гумштаб нам дает надежду», – жители Донбасса

Сами дончане, которые не смогли получить наборы выживания, говорят, что для них помощь от Гумштаба – это уверенность в завтрашнем дне. «Как соломинка, которая дает надежду, что мы выживем и сможем выкарабкаться из нашего тяжелого положения», – говорит пенсионерка из Донецка Валентина Величко. 

Директор Гуманитарного штаба о блокировании пунктов выдачи

Александр Вишняков рассказывает, что произошло и почему мы больше не можем выдавать помощь.

Ситуация с блокированием гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова и объектов инфраструктуры ФК «Шахтер» в Донецке и области на неподконтрольной территории

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова заблокирована вооруженными людьми на неподконтрольной территории Донецкой области. Штаб не имеет доступа к «Донбасс Арене» и всем пунктам выдачи. О ситуации в ходе совместного пресс-брифинга сообщили директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин и координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-брифинга на тему: «Ситуация с блокированием гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова и объектов инфраструктуры футбольного клуба «Шахтер» в Донецке»

Предлагаем вам просмотреть пресс-брифинг на тему: «Ситуация с блокированием гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова и объектов инфраструктуры футбольного клуба «Шахтер» в Донецке». 

Заявление Группы СКМ относительно событий на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей (НКТ)

Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов.

1 МАРТА

ВИДЕО. Работа Гуманитарного штаба заблокирована уже второй день

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова заблокирована на неподконтрольной Украине территории. Второй день Штаб не имеет доступа на распределительный центр гуманитарной помощи на «Донбасс Арене», все пункты выдачи заблокированы. Сотни тысяч стариков, инвалидов, многодетных семей лишены возможности получать наборы выживания.

Полмиллиона человек на неподконтрольной территории лишены возможности получать помощь Штаба...

В связи с блокированием работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса возможности получать помощь лишились 500 тысяч человек. Остановили работу 28 стационарных пунктов выдачи помощи в 15 городах Донецкой области, среди которых Донецк, Макеевка, Горловка, Торез, Харцизск.

Заблокированная помощь. БЛОГ Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Второй день горячая линия Гуманитарного штаба закипает от звонков. Тысячи звонков круглосуточно, один-единственный вопрос и море эмоций, которые нельзя сдержать: многие люди просто плачут. Второй день на всей  неподконтрольной территории  Гуманитарный штаб не работает.

Заявление Гуманитарного штаба о блокировании работы на временно неподконтрольной территории

В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории, Штаб лишен доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи. Сотни тысяч стариков, инвалидов, молодых мам остались без гуманитарной помощи.

28 ФЕВРАЛЯ

«Когда я смогу получить свою помощь?»: на горячую линию Штаба Ахметова поступают тысячи звонков

Сегодня, 28 февраля, количество звонков на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова увеличилось в несколько раз. В Штаб уже позвонили тысячи людей.

На неподконтрольной территории заблокирована работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. У Гуманитарного штаба  нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа.  



Поделиться новостью:
Статистика на 26.03.2017
Гуманитарный штаб работает
963 дней 12 ч 57 мин. 15 сек.
выдано
11 706 088
продуктовых наборов
из них
10 848 024
взрослых наборов и
858 064
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001