Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

10 причин, по которым грудное вскармливание лучше искусственного

21.05.2016

Фото с сайта www.bebac.com

По данным исследований ВОЗ, иммунитет ребенка формируется в возрасте до 3-х лет и впоследствии влияет на здоровье в течение всей жизни. Все, необходимое для правильного развития иммунитета, есть в грудном молоке. Перед вами 10 причин, по которым грудное вскармливание лучше искусственного.

  1. Грудное вскармливание безопасно для здоровья ребенка в отличие от кормления ребенка смесью из бутылочки. Бутылочки трудно мыть, они требуют кипячения после каждого кормления. В теплом помещении вредоносные бактерии развиваются в детской смеси очень быстро.
  2. В состав грудного молока входят лейкоциты, обеспечивающие естественную защиту организма, и антитела, отвечающие за реакцию на инфекционные агенты. В необходимом количестве такую защиту ребенок может получить только с грудным молоком. Это обеспечивает крепкий иммунитет и стойкость к аллергенам.
  3. Жиры грудного молока усваиваются на 90%, в отличие от жиров в смесях, воспринимаемых до 30%. Грудное  молоко содержит ничем не заменимые жиры – таурин и лактоферрин. Таурин способствует лучшему развитию нервной системы. Лактоферрин обеспечивает поставки в организм железа и формирование здоровой микрофлоры кишечника.
  4. Искусственные смеси содержат сложные белки, которые трудно усваиваются организмом ребенка и могут вызвать расстройства пищеварения. У детей, с раннего возраста вскармливаемых смесями, большая вероятность развития различных аллергических состояний, особенно при непереносимости белков коровьего молока.
  5. В женском молоке содержится на 30% больше лактозы, чем в смесях и коровьем молоке. Она способствует развитию мозга, улучшает усвоение кальция и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.
  6. По мере взросления вашего малыша изменяется не только соотношение компонентов грудного молока, но и его концентрация и консистенция. Организм матери как бы синхронизируется с организмом ребенка, обеспечивая его всем необходимым. Состав же смеси постоянен.
  7. В женском молоке содержатся все необходимые детскому организму микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются организмом. Железо, содержащееся в коровьем молоке и в адаптированных смесях, не абсорбируется полностью, подобно железу грудного молока. Поэтому у ребенка на искусственном вскармливании велика опасность развития железодефицитной анемии.
  8. В коровьем молоке и смесях может содержаться недостаточное количество витаминов, особенно витамина С и Е. Поэтому детям «искусственникам» раньше вводят в рацион прикорм и фруктовые соки.
  9. Женское молоко имеет идеальную для глотания, усвоения и всасывания в кишечнике температуру, а состав и консистенция молока постоянно «подстраивается» под вашего ребенка.
  10. Грудное молоко – выбор мудрых и экономных родителей. Учитывая высокую стоимость или отсутствие полноценных адаптированных смесей, родители часто не в состоянии покупать их в нужном количестве. Поэтому дети либо не доедают, либо получают неполноценное питание.

В рамках программы «Поможем детям» Гуманитарный  штаб Рината Ахметова оказывает продуктовую и информационную поддержку матерям, пострадавшим в результате конфликта на Донбассе.  За все время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова было выдано 574 тысячи детских продуктовых наборов. Задать онлайн-вопрос эксперту по грудному вскармливанию можно по ссылке.



Поделиться новостью:
Статистика на 21.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1203 дней 10 ч 0 мин. 38 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00