Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

Штаб Ахметова передал программу «Дети и война» на лицензирование в Минобразования

22.03.2016

Сегодня, 22 марта, Гуманитарный штаб Рината Ахметова передал доработанную программу «Дети и война» на лицензирование в Министерство образования и науки Украины для ее дальнейшего применения в школах и других детских учреждениях страны.

Программа была разработана британскими и норвежскими специалистами,  переведена и адаптирована Львовским институтом когнитивно-поведенческой терапии. Специалисты Штаба Ахметова и рабочая группа в составе: Е. Пряничникова, Н. Москвина и В. Климчук доработали программу с учетом всех замечаний, данных экспертным советом Минобразования и Института модернизации содержания образования Украины.

«Гуманитарный штаб заинтересован в том, чтобы программа «Дети и война» применялась системно и была доступна всем учителям и родителям, как эффективный инструмент для оказания необходимой психологической помощи пострадавшим детям Донбасса, ‒ рассказала Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов Гуманитарного штаба. ‒ Мы ожидаем, что уже в ближайшее время появится готовый продукт, который можно будет массово использовать в Украине. Программа рассчитана для широкого применения в школьных и социальных учреждениях для детей от 8 до 17 лет. Штаб Ахметова хочет помочь как можно большему числу детей, переживших какое-либо травмирующее событие или стресс, связанный с военными действиями».

Напомним, в мае 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова завершил обучение 250 психологов на курсе «Травма войны». Программа «Дети и война» была вторым модулем обучения курса. Психологи Штаба, применяя на практике методики работы с детьми, пострадавшими от военных действий, признали высокую эффективность этой программы.

В рамках программы  «Психологическая помощь детям» специалисты Штаба оказали помощь 49 тысячам детей и 6 тысячам взрослых. Активная фаза проекта завершена в декабре 2015 года. В текущем  году в структуре Штаба Ахметова продолжают работу 2 психолога. Их задача – оказание психологической поддержки и реабилитации в особо тяжелых, экстренных случаях. Если вы хотите связаться с психологами, которые обучались на курсе «Травма войны», вы можете заполнить форму онлайн-обращений или позвонить на бесплатную горячую линию Штаба 0800 509 001.



Поделиться новостью:
Статистика на 30.05.2016
Гуманитарный штаб работает
663 дней 6 ч 51 мин. 43 сек.
выдано
8 271 296
продуктовых наборов
из них
7 682 959
взрослых наборов и
586 858
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001