Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

Штаб Ахметова поможет 3-летней девочке из Дзержинска

10.02.2016

Фото с сайта parentinghub.co.za

Штаб Рината Ахметова помогает с лечением 3-летней Веронике из Дзержинска Донецкой области, которая находится в коме после избиения матерью. Сейчас девочка в реанимации на искусственной вентиляции легких, у нее сильное сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы. 

С просьбой помочь в лечении малышки в Штаб обратился Вячеслав Аброськин, руководитель национальной полиции в Донецкой области.

«Уже сегодня мы доставим в дзержинскую больницу необходимые Веронике медикаменты, расходные материалы, средства гигиены и специальное питание. После рентгена оказалось, что девочку избивали неоднократно. У нее сросшиеся переломы ребер. Перевозить малышку сейчас нельзя, врачи очень сдержанны в прогнозах.  Штаб Рината Ахметова сделает все возможное, чтобы помочь ребенку. Наши специалисты постоянно находятся на связи с врачами и готовы в дальнейшем передавать необходимые лекарства», ‒ рассказала Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.      

В дзержинском социальном реабилитационном центре находятся 2 старших сестры Вероники, 4 и 16 лет. «Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 33-летней «горе-матери» из Дзержинска, которая 7 февраля избила свою трехлетнюю дочь. После «воспитания» ребёнок находится в коме, нетранспортабельна, лежит в реанимации городской больницы. По словам врачей, ей помочь может только чудо. Прогнозы очень неоптимистичны. Двое ее старших сестер находятся в местном интернате. До этого случая дети периодически прятались от «буйного под градусом» материнского нрава у бабушки, для которой сейчас единственный шанс забрать детей домой, это оформить опеку», ‒ сообщил Вячеслав Аброськин на своей фейсбук-странице.   

В Штабе Ахметова также следят за ситуацией со старшими девочками. «Сейчас их судьба зависит от готовности бабушки оформить опеку. Очевидно, что мать лишат родительских прав. Мы со своей стороны готовы помочь детям найти новую семью», ‒ прокомментировала Дарья Касьянова, руководитель проекта «Сиротству-Нет!» Гуманитарного штаба.      



Поделиться новостью:
Статистика на 27.07.2016
Гуманитарный штаб работает
721 дней 17 ч 20 мин. 22 сек.
выдано
9 022 385
продуктовых наборов
из них
8 374 558
взрослых наборов и
647 827
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001