Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

Волонтер «Ответственных граждан» задержана в Донецке

31.01.2016

В пятницу вечером, 29 января, в своем  доме в Донецке была задержана координатор волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова. Она успела лишь написать сообщение "меня забрали в мгб". Никакой информации о ее судьбе не было около суток. В субботу Марина Черенкова вышла на связь с родными и подтвердила, что она в «МГБ».

Организация «Ответственные граждане» занимает нейтральную позицию в конфликте на Донбассе и оказывает исключительно гуманитарную помощь мирным жителям, проживающим на неподконтрольных Украине территориях. «Ответственные граждане» сотрудничают с международными гуманитарными организациями, а также с Гуманитарным Штабом Рината Ахметова в рамках программы «Адресная помощь», осуществляя адресную доставку продуктовых наборов на дом одиноким пенсионерам и инвалидам, которые не могут передвигаться и проживают  в Донецке, Макеевке, Ханженково, Харцызске, Енакиево, Ждановке, Снежном, Шахтерске, Торезе.

«В Гуманитарном штабе с тревогой следят за развитием событий. Мы очень надеемся, что Марина Черенкова будет освобождена в ближайшее время. Важность гуманитарной работы в Донецкой области сегодня подтверждена как Минскими соглашениями, так и международными организациями ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. Та помощь, которую доставляют волонтеры  «Ответственных граждан» очень важна для одиноких стариков, инвалидов и прикованных к постели жителей в Донецке и соседних городах», - подчеркнула Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.



Поделиться новостью:
Статистика на 08.12.2016
Гуманитарный штаб работает
855 дней 2 ч 2 мин. 11 сек.
выдано
10 752 872
продуктовых наборов
из них
9 968 555
взрослых наборов и
782 991
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001