Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Не должны гибнуть дети!», – координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова – СМИ

18.08.2015

Последнее время в Донецкой области обострился военный конфликт. 16 августа мощным обстрелам подверглись Донецк, Горловка и поселок Сартана (Мариуполь). В результате боевых действий пострадали мирные жители, в том числе и дети. На данный момент в Сартане погибло 3 человека, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. По неподтвержденной информации в Донецке погибли 2 человека и 3 ранены, в Горловке 2 погибших и 4 раненых. Такие данные сегодня во время пресс-брифинга в пресс-центре "Українські Новини" озвучила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Гуманитарный штаб, как и в течение года, готов оказывать помощь всем пострадавшим мирным жителям. Мы оказываем эту помощь во всех городах – в Мариуполе, Донецке, Горловке. Во всех городах, где ранены дети и женщины. Для нас, как мы не раз говорили, нет своих или чужих. Нам абсолютно не принципиально, где произошла трагедия. Таких трагедий не должны быть! Не должны гибнуть дети! Не должны быть ранены дети!», - заявила Филь.

В ходе пресс-брифинга Рима Филь рассказала об ужасном случае, который произошел прошлой ночью в Марьинке. В районе полуночи один из снарядов попал в частный дом на улице Орджоникидзе, где проживала семья с 5-месячной девочкой. В результате разрыва снаряда пострадал грудной ребенок – осколки попали в живот. Дом находится рядом с блок-постом, поэтому военные увидели и прибежали первыми. Малышка Лиля в экстренном порядке была доставлена в больницу Курахово. Операция длилась с 1.00 до 5.00, затем вертолетом грудничка доставили в Днепропетровск и сразу прооперировали. Сейчас состояние девочки тяжелое, находится в реанимационном отделении в шоковом состоянии на искусственной вентиляции легких. «Гуманитарный штаб полностью обеспечил необходимыми медикаментами (антибиотиками, растворами) и питанием… Семья многодетная, трое детей: 12 лет,  5 лет,  5 месяцев. Сейчас папа находится со старшими детьми у соседей, так как дом разрушен, нет крыши, стены повреждены», – сообщила координатор Штаба Рината Ахметова.

ИСТОЧНИК 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 21.07.2018
Гуманитарный штаб работает
1445 дней 11 ч 37 мин. 41 сек.
выдано
12 099 652
продуктовых наборов
из них
11 223 494
взрослых наборов и
876 158
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00