Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

Штаб Ахметова выстроил самую эффективную систему доставки гуманитарной помощи

06.08.2015

За год работы Гуманитарному штабу Рината Ахметова удалось выстроить самую эффективную систему доставки помощи мирному населению Донбасса и стать крупнейшим поставщиком гуманитарных грузов в Украине. Об этом в ходе пресс-брифинга заявил директор Штаба Григорий Колдунов.

За 12 месяцев работы гуманитарную помощь получили 930 тысяч человек. В отличие от других гуманитарных миссий, Гумштаб берет на себя обязательства по поводу последующих выдач. Пенсионер, получающий продуктовые наборы знает, что придя через 35 дней на пункт выдачи, он снова получит помощь. Такой подход дает людям уверенность в завтрашнем дне, что важно в условиях полной неопределенности,  которые принесла на Восток Украины война.

«Эту эффективную систему построила дружная и профессиональная команда сотрудников Гуманитарного штаба. За минувший год мы многое прошли. Были конфликты с батальонами. Были вынужденные простои доставки гуманитарных грузов из-за активизации боевых грузов. Но мы продолжаем доставлять помощь, потому что знаем, насколько она важна», – рассказывает Григорий Колдунов.

Гуманитарный штаб – это 2500 волонтеров и 80 сотрудников, это предприятия Группы СКМ, футбольный клуб «Шахтер» и Благотворительный фонд Рината Ахметова. Все эти люди в течение года переквалифицировались в лучших в Украине специалистов по закупке, доставке и распространению гуманитарной помощи.

«За год все мы освоили новую профессию – помощь людям. Это очень сложная профессия. Она требует огромной души и самоотдачи. Работать вместе, как единый, слаженный организм,  – такую задачу поставил Ринат Ахметов ровно год назад», – поделилась Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.

Эффективная работа Гуманитарного штаба не была бы возможна без поддержки партнерских организаций. Таких как  Мариупольский союз молодежи, «Ответственные граждане», ЮНИСЕФ, Датский совет по вопросам беженцев, Международный медицинский корпус, «Право на здоровье», Мариупольский центр социальных служб, «Твоя перемога», «Славянское сердце», Донбасс «СОС», Восток «СОС» и т.д.

«Мы стали самыми большими, самыми эффективными и самыми системными. Но это не означает, что все это мы могли бы сделать сами, если бы не было волонтеров, партнерских НГО, ели бы не было в Министерстве социальной политики людей, которые действительно болеют этим делом. Тот объем работы, который проделывают они – космический. Я искренне восхищаюсь всеми, кто работает в Гуманитарном штабе и с Гуманитарным штабом, и хочу сказать слова самой искренней благодарности», – подчеркнула Наталья Емченко, член наблюдательного совета Штаба Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. 



Поделиться новостью:
Статистика на 19.10.2017
Гуманитарный штаб работает
1170 дней 7 ч 34 мин. 50 сек.
выдано
11 892 688
продуктовых наборов
из них
11 025 333
взрослых наборов и
867 355
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001