Горячая линия:
0800 509 001

Гуманитарный штаб

Принципы работы

Эффективность

Масштаб гуманитарного кризиса на Донбассе таков, что мы не можем помочь в решении всех проблем. Поэтому Штаб работает в четко определенных направлениях, в которых оказывает помощь системно, понимая реальную ситуацию и помогая тем, кто нуждается в помощи больше всего. 

Фокус Штаба – интересы людей. Главная задача – максимально эффективно оказывать помощь мирному населению, которое пострадало в ходе конфликта, в рамках существующих ресурсов. Эта помощь Штаба должна дойти, прежде всего, до тех, кто в ней больше всего нуждается (старики, инвалиды, дети). 

Прозрачность

В своей работе мы руководствуемся исключительно четкими и понятными принципами и процедурами, в соответствии с лучшими  мировыми стандартами. Наши решения соответствуют миссии Фонда Рината Ахметова, а также целям и задачам Штаба.

Штаб работает с теми гуманитарными партнерами, которые разделяют принципы и ценности Штаба. На решения Штаба не влияют коммерческие и государственные организации. Никто не может повлиять на принятие решений, если они идут вразрез с нашими принципами.

Нейтральность и баланс

Работа Штаба не зависит  от политики и политиков. Штаб оказывает помощь всему мирному населению Донбасса, вне зависимости от пола, вероисповедания, уровня жизни до военного конфликта и других параметров.

Штаб работает на территории, подконтрольной Украине, а также на территории, которая не контролируется Украиной. 

Статистика на 25.06.2017
Гуманитарный штаб работает
1054 дней 3 ч 47 мин. 12 сек.
выдано
11 793 803
продуктовых наборов
из них
10 931 627
взрослых наборов и
862 176
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001