Горячая линия:
0800 509 001

Детям

В фокусе работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова – помощь детям. С августа 2014 года Штаб помогает детям Донбасса по нескольким направлениям работы: доставка и выдача продуктовых наборов, помощь медикаментами, психологическая помощь. 

ДЕТСКИЕ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

Детям от 0 до 35 месяцев выдаются наборы продуктов, которые соответствуют потребностям первых лет жизни ребенка. Так для детей от 0 до 11 месяцев предлагается 2 вида продуктовых наборов: набор для подержания кормящей матери или набор детских смесей (при искусственном вскармливании). Дети возрастом от 12 до 35 месяцев постепенно переходят на взрослое питание и получают соответствующие продуктовые наборы. Узнать подробнее.

НЕОТЛОЖНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Гуманитарный штаб оказывает детям адресную медицинскую помощь для проведения неотложных операций и неотложного лечения. Например, тяжелые заболевания, ранения в результате АТО, протезирование и т.п. 

ЛЕКАРСТВА ДЕТЯМ

Гуманитарный штаб начал системную выдачу инсулина, противосудорожных и противоастматических препаратов всем детям до 14 лет, проживающим на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также детям семей-переселенцев, выехавшим на мирные территории Донецкой и Луганской областей. Каждый ребенок Донбасса сможет получить жизненно необходимые медикаменты на 3 месяца вперед.

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

Проект направлен на спасение детей с пороком сердца. Штаб оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока. Помощь могут получить дети от 0 до 18 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях, и относящиеся к социально-незащищенным категориям.

СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ

Штаб оказывает помощь в слухопротезировании детей возрастом до 5 лет с нововыявленной тугоухостью.

РЕАБИЛИТАЦИЯ РАНЕНЫХ ДЕТЕЙ

Это проект, благодаря которой раненые дети из Донецкой и Луганской областей могут пройти курс реабилитационного лечения в специализированных санаториях Украины, а также получить необходимые средства технической и индивидуальной реабилитации.

МИРНОЕ ЛЕТО – ДЕТЯМ ДОНБАССА

Уже третий год Гуманитарный штаб Рината Ахметова реализует проект «Мирное лето – детям Донбасса». С 9 июля по 21 августа 2017 года планируется оздоровить 500 детей Донбасса в трех лагерях, которые находятся на берегу Азовского и Черного морей, а также в целебных лесах Святогорска. .

О том, как дети могут получить помощь Гуманитарного штаба, читайте здесь.

Статистика на 23.10.2017
Гуманитарный штаб работает
1174 дней 20 ч 48 мин. 49 сек.
выдано
11 902 040
продуктовых наборов
из них
11 034 307
взрослых наборов и
867 733
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001