Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Есть ли у вас «травма войны»? Тест для жителей зоны АТО

Психологическая травма – это состояние психики человека, который подвергся очень сильному, шоковому воздействию, попал в ситуацию, когда его собственной жизни, жизни находившихся рядом или близких ему людей угрожала реальная опасность. В условиях войны это, например, частое пребывание под обстрелами, гибель людей рядом, угроза собственной гибели, пребывание в заложниках, пережитое насилие и многое другое.

В то же время, не все люди, испытавшие на себе подобные воздействия, попадают в состояние, называемое психологической травмой. Практически все переживают сильные и острые состояния, но психологическая травма (а точнее – посттравматическое стрессовое расстройство) – это комплекс конкретных симптомов, наличие которых позволяет говорить о присутствии у человека таких последствий травматического воздействия, с которыми ему не удается справиться самому и при которых он нуждается в помощи специалиста. Предлагаемые ниже вопросы адресованы людям, живущим на тех территориях Луганской и Донецкой областей, где велись (или до сих пор ведутся) боевые действия.

Важно понимать, что настоящую диагностику может сделать только квалифицированный специалист. В то же время предлагаемые вопросы помогут сориентироваться отвечающему в том, нуждается ли он в помощи такого специалиста.

Инструкция. Вам предлагается 20 вопросов. Внимательно вчитавшись в каждый из них, определите, какой из предлагающихся вариантов ответов наиболее соответствует вашему состоянию или поведению.


Начать тест


Поделиться тестом с друзьями:

STATISTICS AS OF 13.12.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1225 days 1 h 47 m 14 s
issued
11 953 497
food packages
where
11 083 335
are adult packages and
870 162
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00