Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Хоумскулинг: подходит ли вашему ребенку?

Нынешние дети живут в стремительно развивающемся мире информационных технологий. Но школьное образование не так стремительно изменяется и адаптируется под темп жизни. У подростков школа занимает треть времени. Тут необходимо задуматься – на что уходит жизнь вашего чада? Сможет ли школа подготовить ребенка к самостоятельной жизни, после ее окончания?

Если предположить, что большая часть школьников, как минимум, тратит в день от двух до трех часов на внешкольные кружки, то остается ли у них время на общение, хобби, чтение книг не по школьной программе. Скорей всего – вряд ли. Большая часть детей ходит к репетиторам после школы, ведь за 45 минут урока они не успевают понять и усвоить материал.

Проанализировав множество факторов, мамы все чаще начинают задаваться вопросом – насколько эффективно школьное образование, быть может, стоит задуматься об альтернативе? Еще несколько лет назад все дети должны были посещать общеобразовательную школу и только детки, которые имели сложности со здоровьем, могли находиться на домашнем обучении. Сейчас ситуация изменилась. Появилось дистанционное обучение. Домашнее обучение (хоумскулинг) набирает все больше и больше популярности среди родителей.

Есть категория детей, чье хобби (хореография, вокал, изобразительная деятельность, спорт и др.) перестали быть просто хобби, а переросли во что-то профессиональное. Возможно, в будущая профессия вашего ребенка будет связана именно с этим детским увлечением. Сейчас Ваш ребенок ездит на конкурсы, участвует в соревнованиях. Это та часть его жизни, которая важна и необходима ему, так как именно здесь он реализовывает свой потенциал. Такому ребенку сложно совмещать стандартное обучение в школе и внешкольные секции. В этой, и многих других ситуациях, родителям стоит задуматься и перевести ребенка на хоумскулинг. Благодаря домашнему обучению ваш ребенок поймет, что знания и умения он сможет получить только благодаря своему труду и собственной инициативы.

Одна из немаловажных дилемм, возникающих перед родителями, которые задумались о хоумскулинге – это социализация ребенка. В этом аспекте родителям стоит задуматься, насколько школа обеспечивает социализацию ребенка. Школа – это не единственное место, где ребенок взаимодействует с одногодками. Если Ваш ребенок посещает внешкольные секции и в них может реализовать свою потребность в общении, тогда не стоит беспокоиться о его социализации.

Готов ли ваш ребенок перейти на домашнее обучение? Нужно ли это ему? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашем тесте. Тест адресован для родителей детей от 12 до 16 лет. Прочтите вопросы. Подумайте, насколько это характерно для вашего ребенка: «да», «иногда» или «нет». Отвечайте честно.

Инструкция: прочтите вопросы. Подумайте, насколько это характерно для Вашего ребенка: «да», «иногда» или «нет». Отвечайте честно.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 21.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1203 days 14 h 12 m 27 s
issued
11 928 913
food packages
where
11 060 066
are adult packages and
868 847
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001, Mon-Fri, from 9.00 to 18.00