Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Ответственный ли ваш подросток? ОНЛАЙН-ТЕСТ

Мы часто говорим об ответственности, требуем ее от детей. Это понятие включает в себя умение адекватно отвечать за свои поступки, действия, решения. Давайте разберемся, способен ли подросток это сделать или это слишком сложно для него. Конечно, ребенок подросткового возраста способен отвечать за свои решения и действия. Сложность заключается в том, что сам подростковый период не простой для ребенка и людей, которые его окружают. Очень многое происходит с ним впервые. Он меняется внешне, физиологически и социально. Меняются его представления о себе. Для этого возраста характерно протестное поведение, негативизм. На фоне этого возникают конфликты с родителями, непонимание друг друга. Дети в таких ситуациях отдаляются. Взрослые под предлогом, что ты уже взрослый выдвигают больше требований. Ребенок к таким изменениям может быть не готов. Требуя от ребенка ответственности, в той или иной ситуации, обязательно проанализируйте, насколько выполнима для него задача и точно это его сфера компетенции. Дозрел ли он психологически до этого. Например, часто родители перекладывают на старших детей ответственность за младших. Помните, что дети это всегда ответственность взрослых. Если Ваш ребенок соглашается разделять Ваши обязанности, не злоупотребляйте и цените это. Умение брать на себя ответственность за свои поступки поможет Вашему ребенку в будущем быть более успешной и гармоничной личностью.

Требование взрослых от ребенка нести ответственность за то, что он делает и говорит - разумно. Важно, чтобы у подростка закрепилось это умение. Проще всего переложить ответственность на кого-то из взрослых или друзей. В таком случае подросток отстраняется от ситуации и занимает больше наблюдательную позицию, а необходима его вовлеченность в процесс. Важно понимание ребенком последствий его решений. Доверяйте своему ребенку и верьте в него и он обязательно всему научится и все сможет! А теперь, давайте узнаем насколько ваш ребенок ответственен?

Инструкция: Тест адресован для родителей детей от 12 до 17 лет. Внимательно прочтите вопросы и подумайте, насколько это характерно для Вашего ребенка: «часто», «иногда» или «никогда». Отвечайте, опираясь на свои воспоминания.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 21.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1203 days 4 h 33 m 4 s
issued
11 928 913
food packages
where
11 060 066
are adult packages and
868 847
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001, Mon-Fri, from 9.00 to 18.00