Hotline:
0800 509 001

Psychological assistance

Какая самооценка у вашего подростка? ОНЛАЙН-ТЕСТ

Самооценка ребенка начинает формироваться в дошкольном возрасте, но только в подростковом возрасте она начинает приобретать свою значимость для ребенка. Сам по себе подростковый возраст сложный и хрупкий как для самих детей, так и для их родителей. Это период подготовки во взрослую жизнь. Подросток начинает больше обращать внимание на свою внешность, выстраивает отношения с противоположным полом уже на основе симпатии, а не дружбы. Зачастую ищет самостоятельно решения проблем, редко принимает готовые решения взрослых. Подросткам характерно отрицание и протест во всем. Самооценка играет большую роль в формировании еще не зрелой личности. Сам процесс формирования самооценки происходит в межличностном общении со взрослыми и сверстниками. Хорошие взаимоотношения между подростком и взрослым будут помогать ему: социализироваться, повышать его внутренний статус, что в результате влияет на его реальный статус среди друзей.

В этом возрасте у ребенка закладываются собственные оценочные показатели окружающих. Чаще всего те критерии самооценки, которыми пользуются подростки, для взрослого могут показаться абсурдными и не понятными, но очень важными для самого ребенка. Основная роль в формировании самооценки лежит на родителях. Важно чтобы самооценка ребенка была адекватной, а не заниженной или завышенной. Любые крайности мешают ребенку. Адекватная самооценка способствуют осознанию своих возможностей при решении поставленных задач. Подросток хорошо понимает, что ему под силу, а что нет. Именно к этому и должны стремиться взрослые, которые его окружают. Ребенок должен хорошо понимать, какие достоинства ему присущи. Ведь осознавая свои сильные и слабые стороны, он сможет презентовать себя в социуме и быть принятым этим обществом, что так важно для ребенка этого возраста.

Инструкция. Тест адресован для родителей детей от 11 до 16 лет. Прочтите внимательно вопросы. Подумайте, насколько это соответствует поведению и поступкам вашего ребенка: «всегда», «иногда», «никогда».


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 18.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1200 days 12 h 1 m 7 s
issued
11 911 190
food packages
where
11 043 118
are adult packages and
868 072
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001