Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Насколько развит эмоциональный интеллект вашего ребенка?

Сейчас все больше ученных и исследователей интересует проблема связи чувств и разума, эмоционального и рационального, какая их взаимосвязь и влияние друг на друга. Раскрывая понятие эмоционального интеллекта, мы рассматриваем явление, которое объединяет в себе умение различать, понимать и управлять эмоциями своими и других людей.

Многих из вас интересует вопрос ‒ почему же так важно изучать эмоциональный интеллект. Многочисленные исследования ученных показали, что низкий уровень развития эмоционального интеллекта может привести к затруднению в осознании и определении собственных эмоций, повышает возникновение психосоматических заболеваний у детей и подростков. Психологи увидели, что умение разбираться в собственных чувствах и уметь управлять ими, является необходимым личностным качеством, которое укрепляет не только психологическое, но и соматическое здоровье.

Помимо этого, исследования показали, что почти 80% успеха в социальной и личной сферах жизни человека, определяется уровнем развития эмоционального интеллекта. И только 20% определяет коэффициент интеллекта, который измеряет степень умственных способностей личности. Выяснилось, что умственные способности (логическое мышление, кругозор ребенка) не всегда является залогом его будущей успешности. Важно чтобы, помимо академических знаний, ребенок мог контролировать свои чувства, умел сознательно влиять на свои эмоции. Умел определять и признавать собственные чувства, эффективно выстраивать диалог с другими людьми, находить общие точки соприкосновения. Умел использовать свои эмоции во благо себя и других. Важно чтобы ваш ребенок научился сочувствовать и сопереживать другим людям. Научился сопереживать с другим человеком не только горе, но и радость. Умел искренне радоваться хорошим событиям в своей жизни и окружающих. Замечал эти радости.

Предлагаем вам пройти тест и узнать о своем ребенке.

Инструкция. Тест адресован родителям детей от 9 до 17 лет. Внимательно прочтите вопросы. Подумайте, как это относится к вашему ребенку: «всегда», «иногда» или «никогда». Отвечайте, опираясь на свои чувства и воспоминания.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 18.12.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1230 days 7 h 20 m 19 s
issued
11 953 497
food packages
where
11 083 335
are adult packages and
870 162
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00