Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Отношения ребенка с одноклассниками. ОНЛАЙН-ТЕСТ

Ежедневно отправляя ребенка в школу, родители задумываются: что происходит в школе, интересно ли ему там, с кем он дружит. Многим взрослым хочется, чтобы его ребенок проводил время с интересом, увлекаясь процессом познания и научения, а также имел возможность общаться с одноклассниками и заводить друзей. Мамы и папы, которые изо дня в день ходят на работу, понимают как важно, кто тебя окружает, какие у тебя отношения в коллективе. Большая часть из нас имеет школьного друга, который с нами на протяжении всей жизни. С таким другом нам есть, что вспомнить, о чем всплакнуть и похохотать. Здорово, когда воспоминания о школе ассоциируются с веселым и беззаботным периодом жизни. Так, к сожалению, не у всех школьников.

Причин, по которым вашему ребенку может быть плохо в классе, множество: смена школы, переезд, плохое самочувствие, семейные проблемы. Бывает так, что классный руководитель или учитель начальных классов не «полюбил» вашего ребенка и тогда дети будут относиться к нему также. Дети переселенцев столкнулись со сменой школы, образа жизни, дома. Кто-то из детей смог без проблем влиться в новый класс, завести друзей. Так произошло в тех, коллективах, где взрослые и дети с сочувствие и пониманием отнеслись к проблемам детей с Донбасса. Такая ситуация не всегда встречается, имеет место и другая реакция детей и взрослых.

Задача родителя и учителя научить ребенка быть толерантным, не делить людей на категории по какому либо признаку (национальность, вероисповедание, место-проживание и пр). Вначале видеть в человеке личность.

Конечно, многое зависит и от самого ребенка, от его поведения, умения идти на компромисс, слышать и учитывать интересы других детей, а не думать только о себе. Вопрос взаимодействия в классе всегда беспокоит классного руководителя. Отношения в коллективе зачастую влияют и на успеваемость детей. Вместе проведенное внешкольное время помогает детям лучше узнать друг друга, сплотить их. Давайте узнаем, какие отношения у вашего ребенка с ребятами в классе?

Инструкция. Тест адресован родителям детей от 9 до 15 лет. Внимательно прочтите вопросы и ответьте характерно ли это для вашего ребенка.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 21.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1203 days 6 h 27 m 4 s
issued
11 928 913
food packages
where
11 060 066
are adult packages and
868 847
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001, Mon-Fri, from 9.00 to 18.00