Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Psychological assistance

Адаптировался ли ваш ребенок к «новой» жизни? Тест для родителей-переселенцев

В широком смысле под словом «адаптация» подразумевают приспособление к окружающим условиям. Говоря про психологический аспект адаптации, мы вкладываем в это понятие процесс психологической включенности личности в системы социальных, социально-психологических связей и отношений, в исполнение соответствующих ролевых функций (семья, школа и др.).

Каждый из нас, кто столкнулся в своей жизни со сменной школы, не понаслышке знает как это ни просто, а зачастую крайне сложно. У всех были свои причины поменять школу: у кого-то радостные, у кого-то грустные. А теперь представьте состояние детей, которым пришлось бежать от войны и поменять не только школу, а весь уклад своей жизни. Представили? Да, это очень сложно. А главное, что совсем не понятно для ребенка, почему он должен это делать. Бежать, терять дом, друзей, менять школу, учителей и многое другое, что было для него привычно и комфортно.

Военные действия на Донбассе не прекращаются уже два года. Эти трагические события внесли коррективы в жизни тысячи семей. Им пришлось жить другой, не своей жизнью: не так, как они мечтали, и не так, как они хотели. Есть семьи, которые уехали сразу, как только начался военный конфликт, есть те семьи, которые смогли реализовать это только несколько месяцев назад. Кто-то из ребят-переселенцев за это время сменил ни одну школу, а может быть и ни один город.

Адаптировался ли ваш ребенок к «новой жизни», вы сможете узнать, пройдя наш тест.

Инструкция. Тест адресован родителям детей от 9 до 15 лет. Внимательно прочтите вопросы и ответьте, характерно ли это для вашего ребенка.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
STATISTICS AS OF 21.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1203 days 2 h 47 m 5 s
issued
11 928 913
food packages
where
11 060 066
are adult packages and
868 847
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001, Mon-Fri, from 9.00 to 18.00