Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

«Спасибо Штабу за лечение сына, и за то, что Вы в такое сложное время не оставили своих земляков один на один со своими проблемами», - переселенка из Донецка

05.01.2015

В очень сложных условиях в Донбассе оказались семьи с больными детьми. Они вынуждены выживать в условиях опасности и безденежья, и при этом самостоятельно искать возможности для лечения детей. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал помощь на реабилитацию маленького Святослава из Донецка. Мальчик страдает аутизмом.

Анастасия с сыном, с началом боевых действий, была вынуждена выехать из Донецкой области. Но еще летом, при помощи Гуманитарного штаба, семье удалось провести плановую реабилитацию для Святика. Накануне Нового года в Штаб пришло письмо с благодарностью от мамы, в котором она описывает сложившуюся ситуацию и в своей семье, и в Донецкой области в целом.

«Огромное Вам спасибо за оплату лечения моего ребенка в медицинском центре «Здоровье» в г. Новоазовск, Донецкой области этим летом. 2 года я писала во многие благотворительные организации, и только Ваш Штаб откликнулся на нашу беду. Мальчик нуждается в постоянной педагогической коррекции и реабилитации. За годы лечения все сбережения нашей семьи иссякли, и остались только долги и кредиты.

Лечение в этом центре пошло сыну на пользу. Ему там очень понравилось. Ребенок ходил на все процедуры и занятия с большим удовольствием, стал более общительным, и стал проявлять интерес к творчеству.

Этим летом, в связи со сложившейся обстановкой в Донецке, я забрала из города 3 детей лучшего друга мужа (их мама умерла, и остался только папа) и привезла в Седово. Несколько раз мы получали продуктовые наборы для детей от Гуманитарного штаба. Они нас очень сильно выручали, так как прокормить еще 3 детей из нашего бюджета было бы невозможно.

В конце сентября я с ребенком уехала из Донецкой области в Полтавскую. За то время, что мы провели в Седово, беженцы, которые жили в нашем поселке, выживали в основном благодаря помощи от Вашего Штаба. На днях звонила бабушка Святика из Донецка, ей 60 лет, и она получила свой первый продуктовый набор от Штаба. Она была искренне рада.

Еще раз огромное спасибо Вам от всей нашей семьи за Ваш вклад в лечение нашего мальчика, за то, что Вы в такое сложное время не оставили своих земляков один на один со своими проблемами».

В преддверии Нового года Анастасия с сыном вернулись в Донецкую область, чтобы всей семьей встретить праздник. Там остался работать ее муж. Впереди у них снова разлука. Женщина будет искать возможности для лечения сына в столице. Они уже проходили обследование в ОХМАТДЕТе.

Тем временем Святослав осваивает рукоделие – сам делает аппликации из ниток. Одну из своих работ малыш прислал в подарок Ринату Ахметову и сотрудникам Гуманитарного штаба.

 

 



Поделиться новостью:
STATISTICS AS OF 18.01.2018
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1261 days 7 h 41 m 57 s
issued
11 978 894
food packages
where
11 107 647
are adult packages and
871 247
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00