Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

«Для меня приезд ваших волонтеров - и спасение, и радость. Спасибо за продукты», - пенсионерка из Донецка

29.12.2014

Женщина в одиночку выживает в военном городе. Летом Екатерина Макаровна перестала получать пенсию. Доставленный мобильной группой волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова продуктовый набор, стал едва ли не единственным источником пропитания для пенсионерки.

Екатерина Макаровна, несмотря на очень сложные обстоятельства и продолжительную болезнь, очень позитивный человек. За несколько минут телефонного разговора успевает тысячу раз пожелать здоровья и поблагодарить:

«Для меня приезд ваших волонтеров и спасение и радость. Спасибо большое за продукты. Я даже не ожидала, что их привезут так много, и прямо домой. Я искренне благодарна за работу Штаба. Многим моим знакомым уже помогают продуктами. Желаю всем сотрудникам и Ринату Леонидовичу крепкого здоровья, мира и семейного благополучия».  

Екатерина Макаровна живет одна. Единственная поддержка и радость, по ее словам, – соседи и кот. «Дети несколько лет живут в другой области. Переехали из-за хорошей работы. Там и внук в школу ходит. Они стараются несколько раз в месяц ко мне приезжать. Привозят продукты, деньги и лекарства, - рассказывает пенсионерка.

У женщины первая группа инвалидности. Более 30 лет она проработала на шахте. С выходом на пенсию обострились проблемы со здоровьем. Медики один за другим ставили диагнозы «сахарный диабет», «гипертония», «артроз». Периодически ей очень сложно ходить. До начала боевых действий в Донецке, женщина регулярно проходила лечение. Но сейчас такой возможности нет – медучреждения не обеспечивают необходимыми лекарствами. Все затраты на медикаменты легли на плечи детей. Принимает их пенсионерка в домашних условиях.  

С наступлением холодов, у Екатерины Макаровны сильно обострились боли в ногах. Это сделало невозможным получение продуктового набора от Гуманитарного штаба на точке выдачи. Социальные работники помогли женщине оставить заявку на «горячую линию» Штаба с просьбой привозить набор к ней домой.       

Мобильная группа Гуманитарного штаба теперь регулярно будет доставлять пенсионерке продукты. А операторы и волонтеры «горячей линии» получают от женщины искренние СМС с благодарностью и наилучшими пожеланиями. 



Поделиться новостью:
STATISTICS AS OF 18.01.2018
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1261 days 16 h 1 m 12 s
issued
11 978 894
food packages
where
11 107 647
are adult packages and
871 247
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00