Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

Футболисты «Шахтера» передали гуманитарную помощь детям-переселенцам в Бердянске

12.08.2014

Игрок FC SHAKHTAR Тарас Степаненко передает гуманитарную помощь от футболистов и главного тренера Мирчи Луческу маленьким переселенцам из зоны АТО. Бердянск, детский лагерь "Солнечный"

Сегодня, 12 августа главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу и футболисты передали первую гуманитарную помощь пострадавшим в результате военных действий в Донбассе. «Горняков» представлял полузащитник Тарас Степаненко, который с миссией совершил вояж в Бердянск. Здесь он посетил детский лагерь «Солнечный», в котором сейчас живут переселенные из зоны АТО дети с мамами.

Тарас Степаненко передал им гуманитарную помощь: медикаменты, гигиенические принадлежности, а также футбольную форму, мячи, обув

Общение с Тарасом Степаненко действительно получилось искренним и трогательным.

От имени всей команды полузащитник «горняков» выразил поддержку ребятам, их мамам, пообещав, что «Шахтер» будет и в дальнейшем оказывать помощь – столько, сколько нужно.

Отметим, что 12 августа в рамках работы Гуманитарного штаба помощь была оказана более чем 500 детям, которые размещены в следующих учреждениях Бердянска:

- детский лагерь «Солнечный»;

- детский лагерь «Мечта»;

- база отдыха «Лазурный»;

- санаторий-профилакторий «Запорожсталь».

 

Тарас Степаненко, полузащитник ФК "Шахтер":  "Согласился на эту поездку сразу. Тем более, когда узнал, что помочь нужно будет детям. Не раздумывая согласился, не смотря на то, что путь предстоял нелегкий: столько проехать, а не лететь. В итоге, я с удовольствием провел время. Это же дети! Сразу все налетели. Мы привезли подарки, мячи, форму. Приятно, что детвора была довольна, рада, счастлива. Ну, что детям нужно? Просто внимание и немного теплоты. Весело было, уходить совсем не хотелось, – поделился впечатлениями от общения 6-й номер".

Директор детского лагеря «Солнечный» Александр Бузин:  "Сейчас у нас находятся 142 ребенка из Донецка, Луганска, Горловки, Макеевки и других городов. Некоторые дети из зоны АТО к нам приезжают не то что без спортивной формы, а бывает и в одних шортах и шлепанцах. Поэтому помощь, которую нам оказал ФК «Шахтер» очень весома – рассказал директор детского лагеря «Солнечный» Александр Бузин. - Спасибо и Тарасу Степаненко, который сегодня привнес в жизнь нашего лагеря много позитива. Видно по глазам детей, что они получили массу положительных эмоций от общения с игроком «Шахтера» и национальной сборной. Такого сюрприза, конечно, они не ожидали!"

 

 



Поделиться новостью:
STATISTICS AS OF 18.01.2018
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1261 days 13 h 38 m 19 s
issued
11 978 894
food packages
where
11 107 647
are adult packages and
871 247
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00