Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

«Моя мама может все!»: итоги конкурса

07.03.2018

В канун Международного женского дня были подведены итоги конкурса «Моя мама может все!», который организовал Фонд Рината Ахметова в рамках программы «Сиротству – нет!».

Участники конкурса на фейсбук-странице «Сиротству – нет!» представили десятки историй о своих замечательных мамах, конечно же, самых лучших на свете.  В своих трогательных рассказах взрослые и дети признавались в любви своим мамочкам, восхищались их добротой, многочисленными талантами, самоотверженностью, умением дарить тепло и радость.

«Мама умеет все: очень вкусно готовит еду и печет торты. Доит корову, косит траву и умеет починить кран и прикрутить ручки к двери. А еще мама хорошо поет, и я хочу, чтобы она пела всегда. Чтобы она всегда была рядом со мной… Мама, ты лучшая!», – написала Амалия Стоматюк.

Среди рассказов – немало воспоминаний о мамах, которых, к сожалению, уже нет рядом. Для переживших тяжелую утрату это была возможность еще раз выразить безмерную благодарность и призвать других людей ценить время, которое нам дано, чтобы находиться рядом с близкими и родными. На конкурс пришло более полусотни рассказов. Множество замечательных историй и трогательных признаний, за которые Фонд Рината Ахметова очень благодарен всем без исключения участникам.

«Моя мама искренне улыбается и прощает… Мне есть чему научиться у своей мамы. Я хочу стать врачом и лечить детей, больных раком. Хочу дарить им надежду и шанс на выздоровление, как это делает моя мама», – рассказала Анна Остапюк.

Победителями конкурса стали Анна Остапюк, Яна Чмут, Амалия Стоматюк, Анастасия Руссу и Наташа Ивко.  Символично, что 8 лет назад Наташа нашла свою лучшую в мире маму именно благодаря программе «Сиротству – нет!».

«Моя мама любит меня всегда и любой… И я люблю ее просто потому, что она –  моя мама, и она самая лучшая!» , – написала Наташа Ивко.

«Все письма-посты участников конкурса, – свидетельства того, что каждому ребенку нужна семья, нужна любимая мама. Дети искренне откликаются на доброту и любовь. Каждому из них необходима поддержка и всеобъемлющая любовь родителей. Любовь, которая, сделает их сильнее и уверенно поведет по жизни», – отметила Наталья Барышпольская, руководитель программы «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова.

Чтобы у каждого ребенка были родители, о которых он мог бы рассказывать такие же искренние и добрые истории, в Украине действует портал национального усыновления «Сиротству – нет!». Сейчас здесь размещены свыше 5 тысяч анкет ребят, которые ждут своих любящих родителей. За 8 лет работы портала почти 9 тысяч мальчиков и девочек обрели свои семьи.

В канун 8 Марта победители конкурса получат подарки для своих мам от Фонда Рината Ахметова.

ИСТОЧНИК

Share this news: To top Home
STATISTICS AS OF 25.06.2018
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1419 days 4 h 8 m 40 s
issued
12 080 297
food packages
where
11 204 994
are adult packages and
875 303
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00