Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

Лидерство, или О важности правильного дела. БЛОГ Романа Рубченко, директора Фонда Рината Ахметова

08.02.2018

Управлять – значит правильно делать дело, быть лидером – значит делать правильное дело. Так определил понятие лидерства гуру современного менеджмента Питер Друкер.

Это означает, что главной целью лидера является не только построение четких схем и систем, которые работают как слаженный часовой механизм. Главное в лидерстве – сосредоточенность на людях, достижение высоких целей во благо общества.

Именно такие высокие цели – помощь людям, спасение жизней – были поставлены перед командой Фонда Рината Ахметова. И этой команде удалось достичь уникальных для страны результатов.

То, что Фонд возглавил рейтинг именных благотворительных организаций Украины – закономерно, почетно и ко многому обязывает.

Главный же результат работы – спасение более миллиона жизней.

Слово "уникальный" – отличительный признак множества начинаний Фонда.  За время войны с нуля был создан уникальный механизм доставки и проверки качества гуманитарной помощи. От закупки товаров до вручения продуктового набора в руки получателя.  Таких наборов с начала военных действий выдано уже около 12 миллионов по обе стороны линии соприкосновения.

Чтобы помочь избежать голода жителям прифронтовых поселков, где невозможно организовать стационарные пункты, в "серую зону" отправляются бригады мобильных волонтеров. Они доставляют продукты туда, где редко бывают другие миссии, где людям больше не от кого ждать помощи.  Например, в такой поселок, как Пески. Туда в начале февраля вновь привезли помощь волонтеры – потому что те 12 человек, которые остались жить в этом опустевшем прифронтовом поселке, ждут и надеются, что о них не забыли. И мы не можем их подвести. И только в феврале таких населенных пунктов, которым окажут помощь мобильные волонтеры, – 45.

Сосредоточившись на людях, на достижении высоких целей – спасении людей от голода, спасении их жизней, Фонд создал совершенно новые схемы и системы и накопил уникальный опыт, которым готов делиться. Опыт, которым уже заинтересовались и высоко оценили такие крупнейшие организации, как ООН и Международный Красный Крест.

Перефразируя гуру от менеджмента, поставив во главу угла правильное дело, Фонд создал механизм, позволяющий делать его правильно, во благо людей.

ИСТОЧНИК

Share this news: To top Home
STATISTICS AS OF 25.02.2018
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1299 days 3 h 46 m 12 s
issued
12 000 294
food packages
where
11 128 162
are adult packages and
872 132
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00