Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

«Грудное молоко – это эликсир здоровья», - Ксения Соловей, эксперт по грудному вскармливанию, партнер ЮНИСЕФ

04.08.2016

С 1 по 7 августа во всем мире (участие принимает порядка 170 стран, в т.ч. Украина) проходит ежегодная международная акция — Всемирная Неделя Грудного Вскармливания. Руководитель Национального движения в поддержку грудного вскармливания «Молочные реки Украины», партнер ЮНИСЕФ  Ксения Соловей рассказала, почему так важно кормить детей грудью и привлекать внимание общества к этой теме.

«С каждым годом производители искусственного питания активнее продвигают свой товар и грудное вскармливание обесценивается. В результате даже дети до 6 месяцев лишены эксклюзивного грудного вскармливания, что является опасным для их здоровья. Наша задача – защитить право ребенка питаться материнским молоком, а также разъяснить беременным женщинам и молодым мамам необходимость грудного вскармливания», - говорит Ксения Соловей.

В рамках программы «Поможем детям» Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в вопросах популяризации грудного вскармливания среди женщин, пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

«Всем семьям с новорожденными детьми вместе с продуктовым набором выдается буклет с рекомендациями ЮНИСЕФ о преимуществах грудного вскармливания. Также  женщины могут получить консультацию онлайн или на горячей линии Штаба. Мы хотим,  чтобы малыши Донбасса росли счастливыми и здоровыми», - рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба. 

Всего с октября 2015 года (по сост. на 1 августа 2016 г.) семьям с малышами в возрасте от рождения до 12 месяцев Штаб Рината Ахметова выдал 60 тыс. 404 продуктовых набора для поддержки кормящих матерей и 31 тыс. 221 набор, состоящий из детских смесей. Абсолютное большинство (две из трех) женщин Донбасса поддержали грудное вскармливание.

«Грудное молоко – это эликсир здоровья, с которым ребенок получает вещества, способные повысить и сохранить иммунитет. Это психологическая и физическая связь матери и ребенка. Это удобство: всегда готовая пища для малыша, идеальная по температуре, составу и микробиологическим компонентам. Кроме того, кормление грудью благоприятно влияет и на здоровье самой женщины, уменьшает риск развития осложнений в послеродовом периоде Поэтому лучшее, что мы можем вместе сделать для матерей – это помочь им реализовать то, что заложено в них самой природой», - уверена Ксения Соловей.

Задать онлайн-вопрос эксперту по грудному вскармливанию можно по ссылке.



Поделиться новостью:
STATISTICS AS OF 21.11.2017
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1203 days 15 h 42 m 9 s
issued
11 928 913
food packages
where
11 060 066
are adult packages and
868 847
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001, Mon-Fri, from 9.00 to 18.00